У американской полиции появится гибридный Ford Police Interceptor

Это Ford Explorer 2020 модельного года, только слегка более внушительный

Ford уже много десятилетий снабжает американских полицейских специальными автомобилями для патрулирования. Причем это не просто гражданские автомобили, в которые добавляют радиостанции, мигалки и крепление для оружия - это практически специальные модели, созданные на базе серийных версий. Недавно компания представила новую модель полицейского автомобиля - 2020 Police Interceptor, который лучше защищает людей в полицейской форме, а также обеспечивает оптимальный расход топлива и пониженные выбросы за счет гибридной трансмиссии.

На всякий случай - да, это новый Ford Explorer. Однако Ford старается не упоминать название, поскольку фактически премьера нового поколения Explorer еще не состоялась. Так что пространства для работы нашего воображения остается еще достаточно, но стоит предположить, что он будет довольно крутым. И не только потому, что у него есть полицейский кенгурятник спереди. Он еще оснащен системой специальной системой оповещения Police Perimeter Alert, которая мониторит пространство на 270 градусов вокруг автомобиля и фиксирует наличие преступников, находящихся в розыске. Автомобиль также может автоматически блокировать двери и поднимать стекла при возникновении опасности.

С технической стороны внедорожник получает модернизированную систему охлаждения, усиленные тормоза, стальные (более прочные) колесные диски и дополнительное усиление кузова, способное выдерживать удары, а также длительное движение на высокой скорости по пересеченной местности и через железнодорожные пути. Плюс он может выдерживать довольно чувствительные удары сзади и преодолевать 30-сантиметровый брод.

Конечно, самой большой новостью является гибридная силовая установка. Ford заявляет, что 3,3-литровый бензиновый двигатель в составе гибрида может расходовать до 10 литров на 100 км. По оценкам компании, по сравнению с нынешним Ford Interceptor Utility, полицейский департамент сможет сэкономить на топливе от 3 500 до 5 700 долларов в год с каждого автомобиля. Кроме того, по словам Ford, испытания в полиции штата Мичиган и департаменте шерифа округа Лос-Анджелес показали, что новый гибридный Interceptor был быстрее нынешнего в тестах на ускорение.

В дополнение к гибридной компоновке, Ford также предложит традиционные конфигурации трансмиссии для нового полицейского Interceptor, в том числе 3,0-литровый EcoBoost и негибридный 3,3-литровый V6. У всех версий будет 10-ступенчатый автомат и постоянный полный привод.

Учитывая, что новый Interceptor создан на базе еще не представленного Ford Explorer 2020 модельного года, дополнительная информация - мощность и динамические характеристики - будут представлены позже. Долго ждать нам не придется, потому как официальная премьера назначена на 9 января.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика