BMW M850i Night Sky приближает вас к звездам

Для отделки салона использовались кусочки метеорита

BMW Individual специализируется на кастомизации баварских автомобилей. И даже они умеют удивлять. Представленный единственный в своем роде M850i Night Sky это в очередной раз доказывает. Символично, что представили его во время метеоритного дождя в ночь на 3 января. В отделке интерьера уникального купе использовались кусочки метеоритов. Различные элементы интерьера и экстерьера также подхватывают космическую тему.

Кусочки метеорита украшают декоративную накладку центральной консоли, кнопку запуска двигателя, насадку на рычаг КПП и контроллер iDrive. Они также являются частью накладок на пороги. Эти кусочки легко идентифицировать по полосатой структуре, которую эксперты называют паттерн Widmanstätten, как и человек, который в начале 19 столетия описал их внешний вид. Такая текстура появилась в результате образования железо-никелевых кристаллов на метеорах в течение примерно 10 миллионов лет.

Такой же рисунок появляется и на рельефной кожаной отделке сидений и центральной консоли. BMW также придала кристаллическую структуру тормозным дискам.

Помимо использования космических в прямом смысле материалов в отделке, BMW Individual оснастили этот уникальный M850i тормозными суппортами, изготовленными по технологии 3D печати. Компания утверждает, что они на 30% легче обычных суппортов 8 серии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика