McLaren празднует юбилей первой победы в Formula 1

Самая эксклюзивная в истории компании модель 720S Spa 68 от MSO тому доказательством

50 лет назад команда McLaren, тогда еще новичок в Formula 1, одержала свою первую большую победу. Это произошло на Гран-При Бельгии 1968 года на треке Спа-Франкоршам, где Брюс МакЛарен пилотировал знаменитый оранжевый McLaren M7A. Чтобы отметить это важное событие, компания, носящая имя своего основателя, предлагает, помимо прочего, ограниченную версию 720S того самого оранжевого цвета. Официально она называется 720 S Spa 68 Collection и это действительно эксклюзивная модель. Будет построено всего три автомобиля.

Помимо цвета кузова Papaya Orange, McLaren Special Operations добавляет несколько других штрихов, которые воздают должное первой победе в Formula 1. Контуры знаменитой бельгийской гоночной трассы нанесены серебряной краской на задних крыльях.

Еще здесь имеются матово-черные колесные диски специального дизайна, которые, по заявлению McLaren должны "драматически оттенить оранжевый цвет кузова".

В интерьере также присутствуют обозначения специальной серии. По всему салону - оранжевая строчка, а на карбоновые накладки на пороги нанесены надписи в честь победы Брюса МакЛарена 9 июня 1968 года.

На подголовниках сидений оранжевыми нитками вышиты контуры трассы Спа и год 1968.

В MSO также изготовили специальный брелок и, конечно, в каждом из трех экземпляров будет плашка, идентифицирующая автомобиль как часть коллекции Spa 68 с указанием серийного номера.

Как мы упоминали ранее, будет построено только три автомобиля. McLaren никак не объясняет, почему было решено выбрать именно это количество, но это будет официально самая эксклюзивная серия, которую когда-либо выпускали в MSO.

В McLaren говорят, что два из них уже забронированы, так что на данный момент осталась возможность заказать только один автомобиль.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика