FAW начнет продажи Besturn X40 в России весной 2019 года

Вывод на российский рынок нового кроссовера ожидается в апреле-мае 2019 года
Продажи легковых автомобилей FAW в России по предварительным итогам 2018 года составили 1,4 тыс. единиц, что более чем на 150% превышает показатели прошлого года. В 2019 году компания планирует довести объем продаж до 2,2 тыс. авто, в том числе за счет вывода на российский рынок новой модели FAW Besturn X40.
Вывод на российский рынок нового компактного городского кроссовера FAW Besturn X40, который начал продаваться в Китае в 2017 году, запланирован на апрель-май 2019-го. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 108 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-ступенчатой автоматической КПП последнего поколения производства японской компании AISIN.
Отличительная чертой Besturn X40 станет его богатое оснащение. Уже в стандартной комплектации автомобиля будут присутствовать боковые подушки безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, задние датчики парковки, крепление детского кресла ISOFIX, система контроля давления в шинах, развлекательно-информационная система с 8 дюймовым сенсорным дисплеем и другое оборудование. Цены на новый Besturn X40 будут объявлены ближе к старту продаж. В качестве основных конкурентов новой модели на российском рынке рассматриваются Changan CS35 и Chery Tiggo 3.
В настоящее время в России FAW представлен среднеразмерным кроссовером Besturn Х80 в трех комплектациях. В уходящем году в России были открыты 17 новых дилерских центров FAW, их общее число в РФ достигло 55. В 2019 году FAW планирует продолжить расширять дилерские сети в Южном, Уральском, Центральном и Северо-Западном округах.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика