Один из самых крутых Ferrari F40 продадут более чем за 5 миллионов евро

День, когда вы видите Ferrari F40 - хороший день. Сегодня хороший день

Добро пожаловать, уважаемые пользователи сети Интернет. Это очень редкий Ferrari F40 LM и узнали мы о нем из отчета аукционного дома RM Sotheby’s, который планирует продать легендарный спорткар в Париже на аукционе в следующем году. И стоить он будет недешево.

LM была хардкорной гоночной версией дорожной Ferrari F40, построенной ателье Michelotto, решившимся сотворить действительно нечто невообразимое с последним суперкаром, который застал Энцо Феррари.

И он действительно прекрасен. Усиленное шасси. Дико агрессивный кузов. Более агрессивные передний и задний спойлеры. Увеличенные тормоза, модернизированная подвеска, спортивная коробка передач и в прямом смысле отсутствие салона.

В дополнение ко всему с двигателем сотворили нечто совсем неприлично. Объем остался прежним - 2,9-литровый V8 - но давление турбин было увеличено до 2,6 бар, появился увеличенный интеркулер и новая система впрыска. В итоге заявленная мощность составила 720 л.с. Вы не удивитесь, если узнаете, что он может еще больше.

Так что он очень особенный. Всего 19 F40 LM было построено, а конкретно этот автомобиль использовался в качестве прототипа во время разработки дорожной версии F40. Michelotto сделал все доработки этого автомобиля в 1992 году, в 1994 году его купил Мишель Фертэ, а в 1995 году он занял 12-е место в гонке Ле-Ман. После этого он участвовал в гонках BPR Global GT и аукционный дом сообщает, что это "самый успешный F40 LM", который до сих пор носит ливрею Ле-Ман.

Да, как мы уже говорили - он недешевый. Предполагается, что его стоимость составит до 5,5 миллионов евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика