Серийное производство автомобилей Aurus начнется в 2020 году

Сборка будет осуществляться на заводе Sollers в Татарстане

Нельзя сказать, что старта серийного производства автомобилей нового российского бренда Aurus все ждут с нетерпением, поскольку от среднестатистического потребителя они будут так же далеки, как Rolls-Royce, однако судьба такого необычного проекта все равно интересует многих хотя бы в качестве спортивного интереса. Свежие новости - серийное производство автомобилей проекта "Кортеж" начнется в 2020 году на мощностях завода Соллерс в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантуров. По его словам, сборка машин начнется в 2020 году. Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.

«Следующая наша техническая задача — запустить серийное производство машин, начиная с 2020 года. 2019 год будет подготовительным для перехода на «серию», которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Индустриальным партнером проекта здесь станет «Соллерс». Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод «Соллерс» в Алабуге», — заявил чиновник.

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятиями НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220-250 машин в год.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Основным разработчиком и акционером компании является НАМИ. Эмиратский холдинг Tawazun также инвестировал в предприятие, получив 30-процентную долю в компании. Теперь ОАЭ рассматривают возможность сборки машин и на своей территории. "Скорее всего, такой моделью, собираемой в ОАЭ, будет многофункциональный внедорожник, который подходит для их географии, для пустынь", - уточнил Мантуров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика