Новый Mini Cooper JCW станет более экологичным

Горячий хардтоп не теряет мощность, но повышает эффективность

Для поклонников Mini Рождество пришло раньше. Во всяком случае, для тех, кто живет в Европе. Британский производитель доработал топовые версии John Cooper Works на 2019 модельный год, чтобы сделать их не только быстрее и лучше выглядящими, но и более экологичными, добавив сажевый фильтр, встроенный в спортивную выхлопную систему, чтобы соответствовать европейским нормам выбросов.

Однако лучшая эффективность не обязательно означает меньшую мощность. По словам представителей компании, даже при снижении потребления топлива, европейский Mini сохранит свой "спортивный звук" и характеристики.

Мощность европейского JCW по-прежнему будет 228 л.с. и 319 Нм, благодаря 2,0-литровому четырехцилиндровому двигателю с турбонаддувом. Покупатели могут выбрать либо шестиступенчатую механическую коробку передач, либо восьмиступенчатую автоматическую. Вне зависимости от коробки, хардтоп JCW разгоняется до сотни менее, чем за 6 секунд. Кабриолет с мягким верхом проигрывает ему около 0,3 секунды.

Большинство серьезных обновлений находятся под капотом, но есть одна вещь, которая изменилась во внешности. Обратите внимание на задние фонари Union Jack, которые будут основной новинкой экстерьера для 2019 модельного года. Также обновится и головная оптика. Во все остальном, за исключением небольших изменений в передней части и дизайне дисков, внешность автомобиля останется прежней.

В салоне появится беспроводная зарядка для смартфонов и обновленная информационно-развлекательная система, что делает новый Mini JCW более технологичным. Есть также новая опция отделки интерьера черным деревом в рояльном лаке, а также новые спортивные сидения JCW.

Прием заказов на новый Mini JCW начнется в начале 2019 года, однако цены пока не известны. Автомобили должны появиться у европейских дилеров в марте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика