Morgan прощается с двигателями V8

Долой старые правила! Morgan решился на кардинальные изменения

Morgan, много лет устанавливавший в свои автомобили двигатели V8 (сначала от Rover, потом от BMW), решил все-таки от них отказаться. В следующем году компания планирует выпустить совершенно новый "широкий" спортивный автомобиль с алюминиевым шасси и "высокопроизводительной силовой установкой, ранее никогда не использовавшейся в Morgan". По словам компании, это будет "самый динамичный из когда-либо производимых Morgan".

Пока еще неназванный "широкий" автомобиль фактически заменит модели Aero 8 и Plus 8 с двигателями V8 - последняя пара которых на днях сошла с производственной линии завода Morgan в Малверне.

Последний Plus 8 - который вместе с последним же Aero 8 будет храниться в собственном музее компании - является трехсотым автомобилем, оснащенным двигателем BMW N62 V8, который уходит в прошлое в пользу более нового двигателя, который Morgan уже где-то успел найти.

Morgan выпустил небольшое видеопрощание с любимым V8, которое вы можете посмотреть ниже. Однако, на последних секундах ролика вы можете услышать звук нового двигателя. Похоже на V6, возможно, с турбонаддувом. А может, вообще V12?

Интересная спекуляция, основанная только лишь на звуке двигателя. А ведь в Morgan могли потратить 20 миллионов фунтов на покупку всей документации и технологий старого Aston Martin Vanquish?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика