Jaguar Land Rover разработал технологию автоматического открывания дверей

Дверь автомобиля открывается автоматически при приближении владельца или с помощью жестов

Прототип технологии, которая сейчас проходит испытания на Range Rover Sport, использует датчики движения и существующие технологии бесключевого доступа, чтобы зафиксировать приближение водителя к автомобилю и автоматически открыть дверь.

Технология в первую очередь нацелена на помощь людям с ограниченными возможностями, для которых автомобиль является основным средством передвижения. Кроме того, технология может облегчить жизнь тем владельцам, которые переносят детские кресла или громоздкие предметы: теперь не нужно освобождать руку, чтобы потянуть за дверную ручку.

При посадке водитель и пассажиры могут закрыть дверь одним нажатием кнопки, расположенной над головой – без необходимости тянуться к открытой двери. Встроенное в мультимедийную систему программное обеспечение отображает статус каждой двери и поддерживает управление непосредственно из салона.

Датчики в водительской двери отслеживают фонарные столбы и другие объекты, чтобы при автоматическом открытии дверная панель не повредилась о препятствия. Система также может быть запрограммирована на автоматическое закрытие двери и активацию замка, когда владелец отходит от автомобиля.

Исследователи-инженеры Jaguar Land Rover приступили к разработке системы за полгода до начала испытаний на Range Rover Sport. Помимо основной цели, заключающейся в помощи людям с ограниченными возможностями, технология также может стать неотъемлемым решением для транспорта будущего.

Сюй Чжоу, специалист технических исследований Jaguar Land Rover: «Автоматическая дверь – уникальная технология, которая станет бесспорным преимуществом для наших клиентов. Есть в этом что-то гостеприимное, когда автомобиль сам открывается при приближении владельца – что-то, что в эпоху мобильности будущего высоко оценит каждый пользователь».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика