Lincoln Continental снова получил суицидальные двери

Двери с обеих сторон открываются на 90 градусов, открывая больше пространства

Двери, открывающиеся в разные стороны, которые называют суицидальными, стали достаточно известной частью дизайна Lincoln Continental в 60-х годах. Спустя почти 60 лет, в Lincoln решили вернуть эту "фишку" в большой седан, правда, только в специальной серии из 80 автомобилей, которые будут построены в 2019 году. Это значит, что они будут встречаться на дорогах крайне редко. Еще небольшая партия появится в 2020 году.

Несмотря на то, что Continental Coach Door Edition выглядит почти как обычный Lincoln Continental, у него увеличенная на 15,24 сантиметра колесная база, что позволяет установить двери большего размера. И, конечно, дополнительная длина дает дополнительное пространство для ног на задних сидениях, что делает седан лидером в своем классе. Двери открываются на 90 градусов, что позволяет создать больше пространства для входа-выхода.

"Люди ценят элегантность и гламур", - заявил Дэвид Вудхаус, шеф-дизайнер Lincoln, в презентации модели. - "И они хотят максимально легко попадать в салон автомобиля. Эти двери отвечают обоим запросам".

Когда владелец приближается, в боковых зеркалах и ручках дверей автоматически включается подсветка. Когда пассажиры попадают внутрь, они видят специальную табличку на двери, на которой нанесен номер автомобиля в серии из 80 экземпляров. Большая центральная консоль между задними сидениями скрывает в себе столик и подставку для планшета.

В то время, как основное внимание в специальной серии Continental уделяется пассажирам, водителю тоже кое-что перепало. Сидения Lincoln Perfect Position регулируются в 30 положениях, а информацию на дисплее мультимедиа высокой контрастности отлично видно информацию даже в солнечных очках.

Модели специальной серии Coach Door будут поставляться исключительно с 3,0-литровым твинтурбовым V6 мощностью 400 л.с. и 542 Нм крутящего момента.

Continental Coach Door Edition поступит к дилерам летом 2019 года, однако цена пока не озвучивается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика