Jeep 6x6 с паровым двигателем выставлен на продажу

Единственный в мире экземпляр продается, правда, без двигателя

В последние годы мы видели десятки крутых Jeep, выставленных на продажу. Это и трехосный Wrangler с двигателем HEMI, и даже армейский Jeep Стива МакКуина. Но то, что вы можете купить сейчас, вполне возможно, является самым странным и самым потрясающем автомобилем с логотипом Jeep.

Это Loco Hauk, созданный компанией Hauk Designs из Пенсильвании. Loco - это как раз самый смысл проекта. Wrangler был модифицирован под паровой двигатель.

Это 100-цилиндровый V-4 одностороннего действия, поршневой, однотактный, с тарельчатым клапаном, с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач NSG370. Эксклюзивность на 1 000 процентов!

Еще в этом паромобиле шесть колес, вместо заводских четырех. Конечно, конечная цель этого проекта - совсем не эффективность. Ведь полный 55-литровый резервуар для воды может переместить транспортное средство на 2,5 километра со скоростью от 48 до 56 км/ч.

Он продается, но, к сожалению, в нем уже нет парового двигателя. Создатели говорят, что вернули двигатель обратно в музей паровозов, зато все остальные компоненты остались на месте.

Цена не указана, но в комплекте идут шестиступенчатая механическая коробка передач, раздатка, диски, шины и мосты.

Скорее всего, он будет непригодным для использования без другого парового двигателя, с учетом всех модификаций, которые были сделаны (например, посмотрите на интерьер), но это все еще уникальный проект, который заслуживает внимания.

Например, Wrangler 6x6 может послужить базой для другого проекта или просто попасть в коллекцию эксклюзивных автомобилей. Вне зависимости от того, кто станет новым владельцем, будет здорово, если он снова появится на дороге.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика