Volkswagen Touareg от ABT: больше мощности и больше диски

Увеличенная мощность дизельного двигателя удивительно гармонирует с 22-дюймовыми дисками

Европейский флагман Volkswagen, ставший запретным плодом в США, новый Touareg уже привлекает к себе внимание специалистов по тюнингу. В частности, одним из первых стала компания ABT, представившая модифицированный среднеразмерный внедорожник. Причем начали они с малого: больше мощности и большие диски.

Инженеры ABT поработали с топовой версией шестицилиндрового 3,0-литрового двигателя TDI и смогли увеличить мощность с стандартных 286 до серьезных 330 лошадей. Учитывая, что мы имеем дело с дизельным двигателем в большом и тяжелом внедорожнике, крутящий момент здесь важнее и про него тоже не забыли - с завода мы получаем 600 Нм, а в ABT увеличили их до 650 Нм.

Если всего этого недостаточно, чтобы утолить жажду мощности, учтите, что Volkswagen будет предлагать для нового Touareg дизельный твинтурбовый V8 мощностью 421 л.с. и гигантским крутящим моментом в 900 Нм. В ближайших планах также гибрид мощностью 367 л.с. с более чем приличным крутящим моментом.

Возвращаясь к Volkswagen Touareg от ABT, в дополнение к увеличенной мощности двигателя, заказчики также получат возможность выбора новых колесных дисков от 20 до 22 дюймов. На фото автомобиль как раз на 22 дисках с глянцевой черной окраской, но при желании можно выбрать матовые.

Завершают проект проекционные изображения логотипа ABT, которые появляются на асфальте под дверями каждый раз, когда вы их открываете. Не самая важная вещь, но как вишенка пойдет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика