MG3 станет бюджетным билетом в автоспорт

Хотите заняться автоспортом, но бюджет маловат? Срочно звоните в MG!

Любой, кто увлекается автомобилями, хоть раз в жизни, но думал о том, как бы оказаться на настоящей гоночной трассе за рулем гоночного автомобиля и попробовать свои силы в настоящем соревновании. Однако большинству гонщиков-фанатов мешает финансовый барьер. На помощь британским мечтателям планирует прийти компания MG.

А именно забытый уже бюджетных хэтчбек MG3 от возрожденной британской компании MG, который решили превратить в гоночный автомобиль. Да, в Британии уже 30 лет проходят гонки MG Cup, но в MG Car Club, который их организовывает, осознали тот факт, что поиск старых родстеров в сносном для гонок состоянии становится все труднее.

Решение пришло неожиданно. Разбавить классические MG новоделами MG3, которые переоборудуются для гонок при помощи специального комплекта деталей по цене около 5 000 фунтов. Для гонок это вообще ничто, учитывая, что подержанные MG3 стоят от 3 000 фунтов.

О каких доработках идет речь, пока не упоминается, но команда техников сейчас работает над концептом гоночного MG3, который будет готов к испытаниям в 2019 году, после чего ему (и остальным доработанным автомобилям) будет выдано разрешение на участие в MG Cup в сезоне 2020 года.

По сути, это как заново запустить на конвейер ВАЗ 2016 и допустить их с минимальными доработками до участия с Moscow Classic Grand Prix.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика