BMW и Porsche хотят заряжать электромобили за три минуты

Немецкие производители ищут способ заряжаться так же быстро, как заправляться бензином

Как только нумерологи не обсасывают цифру три. Это тебе и треугольник, обозначающий прошлое, настоящее и будущее; и образ абсолютного совершенства; земля, вода и воздух и так далее и тому подобное. Но в данном случае цифра 3 - это три минуты - время для зарядки электромобиля, чтобы он смог проехать 100 километров. Таких показателей удалось добиться от прототипа новой сверхбыстрой зарядной станции в Баварии.

А уже через 15 минут эта зарядная станция зарядит ваш электромобиль полностью. Ну, почти полностью - на 80%, что так же хорошо, как и полная зарядка. Цель в том, чтобы сделать зарядку электромобилей такой же быстрой, как заправку бензобака топливом. Заметьте, нет гарантии, что человек, стоящий перед вами в очереди на кассе заправки, не соберется еще затариться кофе, продуктами и при этом у него будет рваная купюра.

Этот прототип зарядной станции является совместным проектом, которым управляет BMW. К нему присоединились Porsche, Siemens, Allego и Pheonix Contact E-Mobility и этот консорциум считает, что 450 кВт - это ключ к сокращению времени зарядки, поскольку он мощнее современных быстрых зарядных устройств постоянного тока от трех до девяти раз.

Система энергоснабжения Siemens может выдерживать напряжение до 920 Вольт (что, по мнению экспертов, вполне применимо к электромобилям будущего), а у Phoenix имеются охлаждаемые мощные зарядные кабели. Это без сомнения, невероятно сложная система, которая объединяет в себе мощную электрическую часть и связь с автомобилем. Что наводит нас на мысль о том, что в будущем электромобили смогут использовать универсальное зарядное устройство. А это автоматически упрощает инфраструктуру и унифицирует ее.

Станция имеет модульную архитектуру, поэтому от нее могут заряжаться одновременно несколько автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика