Chevrolet Silverado станет пейс-каром Daytona 500

Это будет первый случай, когда автомобилем безопасности гонки станет пикап

Американцы такие американцы. В США царица автоспорта Formula 1 не имеет такой популярности, как местные гоночные серии - Daytona 500, Indycar и NASCAR. Стоит только посмотреть, сколько публики собирает хотя бы Daytona 500 только на треке (цифры телевизионных и онлайн трансляций могут ввергнуть в уныние даже Малахова с Эрнстом), чтобы понять, что у нас автоспорт, по сути, не смотрят совсем. Поэтому здесь во всем есть собственный, американский, колорит. Например, в 2019 году автомобилем безопасности гонки Daytona 500 станет пикап Shevrolet Silverado 1500.

61-я гонка стартует 18 февраля и первый в ее истории пейс-кар пикап поведет по трассе двукратный победитель Daytona 500, Дейл Эрнхардт-младший.

"На протяжении многих лет у меня было много веселья и успехов на Daytona и я не могу дождаться, когда смогу выехать на трек на Silverado", - сказал Эрнхардт-младший, - "За пределами трассы я всю жизнь ездил на пикапах Chevy и очень рад возможности получить уникальный опыт проехать на Silverado по трассе Daytona 500".

Пикап Chevrolet Silverado 1500 2019 модельного года будет оснащен 6,2-литровым V8 Chevy мощностью 420 л.с. и 624 Нм крутящего момента. Chevrolet будет уже 13-й раз выступать в роли пейс-кара для Daytona 500. До этого в этом статусе семь раз выступал Camaro и пять раз - Corvette.

Эрнхардт-младший - ветеран трека Daytona. В дополнение к двойной победе в 500, он одержал две победы в июльской гонке NASCAR Cup. Кроме того, он шесть раз выигрывал на турнирах Daytona в серии NASCAR Xfinity Series. Команда из трех пилотов, включая Эрнхардта-младшего, также заняла четвертое место в общем зачете и второе место в классе Corvette Racing в 2001 году на гонке 24 часа Дайтоны.

Chevrolet Silverado 1500 2019 модельного года в настоящее время претендует на звание "Пикап года в Северной Америке". Ему противостоит премиальный брат по платформе GMC Sierra 1500 и новый Ram 1500. Победитель будет объявлен в январе во время автосалона в Детройте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика