McLaren выпускает коллекционную серию 570S

Шесть автомобилей будут оформлены в стиле исторических моделей бренда

То, что для производителя суперкаров - норма, для обычной автомобильной компании если не смерть, то точно апоплексический удар для финансового и маркетингового департаментов. Выпуск не просто специальной серии (это как раз вполне оправданный ход для реанимации продаж), а специальной серии в коллеккционных количествах - единицами - это нонсенс! Любой подавший подобную идею в крупном автоконцерне будет лишен вкусного на достаточно долгое время. Но за то мы и любим компании, производящие суперкары - за то, что всегда есть на что посмотреть. Например, на коллекцию McLaren "Racing Through the Ages".

Мастера на все руки из подразделения McLaren под названием MSO выпускают новую коллекцию автомобилей: Racing Through the Ages Collection (на всякий случай переведем: "Коллекция "Гонки сквозь века"), чтобы отметить достижения бренда. Коллекция будет включать в себя три купе 570S и три 570S Spyder. Автомобильный "секстет" будет эксклюзивно продаваться у дилера McLaren Beverly Hills, который близок к званию самого успешного дилера McLaren в 2018 году.

Каждая пара автомобилей Racing Through the Ages Collection предлагается в виде купе или кабриолета. Все они оснащены статичным задним спойлером MSO, десятиспицевыми дисками с глянцево-черной окраской, а также титановой выхлопной системой. Чтобы окончательно выделить автомобили среди всех остальных, на капоте и крыше размещается гоночная полоса в стиле GT4.

В салоне эта же полоса появляется на на спинках сидений. А на подголовниках вышит логотип MSO. "Нулевая точка" руля также выполнена оранжевым цветом. Естественно, в салоне каждого автомобиля находится шильдик Racing Through the Ages Collection, а ключи выполнены в цвет кузова.

Одна пара 570 окрашена в цвет Muriwai White - на гоночном автомобиле такого цвета стартовал Брюс МакЛарен в гонках в Новой Зеландии. Оранжевую птицу киви можно найти на боковых панелях заднего спойлера. Еще две спортивных машины выполнены в цвете Papaya Spark - фирменный оранжевый цвет McLaren - это дань гоночным успехам компании 60-х и 70-х годов. Для поклонников более строгих цветов третья пара окрашена в Sarthe Grey. Этот цвет отдает дань победе McLaren F1 GTR на гонке 24 часа Ле Ман в 1995 году. На боковых панелях спойлера есть даже надпись: "24 Heures Du Mans – Winners 1995.”

Правда, о цене этих автомобилей пока ни слова не сказано. Но, поскольку они выпускаются эксклюзивно для одного из лучших дилеров McLaren они либо уже проданы, либо продадутся так быстро, что мы доллары в рубли пересчитать не успеем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика