Volkswagen опубликовал тизеры нового Passat

Новый дизайн, но старая платформа

Volkswagen явно не собирается уделять все свое внимание кроссоверам и внедорожникам, судя по недавнему запуску совершенно нового седана Jetta. Вскоре к нему присоединится и Passat нового поколения. И в честь приближающейся премьеры компания выкатила серию тизеров.

Эскизы показывают, что мы будем иметь дело со значительно более спортивным, по сравнению с нынешним поколением, внешним видом. Спереди - выразительная решетка радиатора с новыми фарами, а общий образ напоминает новый седан Volkswagen - Arteon. Сзади же наблюдается сходство с новым поколением Jetta, только в более крупных формах.

Если на ваш взгляд Passat 2020 модельного года выглядит больше предшественника, вы абсолютно правы. И производитель подтверждает это, мотивируя увеличение размеров изменившимися требованиями к безопасности в частности в США.

Однако под слегка подросшим и изменившимся внешне кузовом вы не сможете найти ничего нового. Новый Passat получит платформу, на которой собирается и нынешнее поколение, так что с изрядной долей вероятности можно утверждать, что даже опционального полного привода доступно не будет. А еще вряд ли мы увидим что-то электрическое. Да, и скорее всего, в новом поколении Passat распрощается с двигателем V6.

Но почему в Volkswagen решили сохранить старую платформу?

"Этот сегмент сокращается, и мы решили, что сможем предоставить клиентам все, что нужно на текущей платформе, вместо того, чтобы тратить деньги на переход на новую", - объяснил менеджер по продукту Passat, Кай Олтманнс. Как бы мы ни были разочарованы отказом в Passat от новой платформы MQB, стоит признать, что здравый смысл в словах Олтманнса все же есть.

Премьера нового поколения Passat должна состояться в начале следующего года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика