Volkswagen отзывает 6 700 тестовых автомобилей, проданных клиентам

Большинство автомобилей находятся в Европе

По сообщениям немецких СМИ, в том числе Der Spiegel и Handelsblatt, немецкая прокуратура ведет предварительное следствие по возбуждению уголовного дела против Volkswagen за продажу 6 700 предсерийных тестовых автомобилей, которые были проданы в качестве новых или подержанных автомобилей покупателям в Европе и Северной Америке. Компания уже признала факт нарушения в официальном письме в Федеральное Управление Автомобильного Транспорта Германии и ведомство потребовало отзыва всех этих автомобилей.

Из 6 700 предсерийных автомобилей, которые были проданы с 2006 по 2018 год, которые Volkswagen признал, около 4 000 отправились к покупателям из Германии, а остальные производитель доставлял в другие европейские страны и США. Тем не менее, расследование, которое провела газета Der Spiegel, выявило 9 000 автомобилей с "неясным статусом производства" с 2010 по 2015 годы, что позволяет предположить, что в этой истории фигурирует значительно больше заявленных VW автомобилей. При этом нет никаких свидетельств о том, что другие бренды VW Group, такие как Audi, продавали тестовых мулов обычным покупателям.

В Германии Volkswagen выкупит все попавшие под отзыв автомобили. Согласно Handelsblatt, между этими автомобилями и серийными были значительные различия. В некоторых случаях это заключалось в версии программного обеспечения, однако в большинстве случаев различия были значительными.

Немецкие власти все еще решают, штрафовать ли VW за каждый из отозванных автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика