Автономные грузовики Volvo начнут использовать в карьере

Volvo Trucks испытали свое первое автономное транспортное решение

В течение многих лет такие компании, как Tesla и Otto разрабатывали автономные грузовики. В 2016 году грузовик Otto без водителя самостоятельно проехал 200 километров по шоссе, доставив 50 000 банок пива Budweiser. В последнее время Volvo Trucks вышла на новый уровень автономии, введя в эксплуатацию шесть автономных грузовиков FH16, которые будут использоваться для транспортировки известняка в норвежской горнодобывающей компании Brønnøy Kalk AS.

На самом первом испытании два водителя находились в кабине, но при этом никак не управляли грузовиком, но были готовы в случае чего принять на себя управление. Пятикилометровый участок начинается в открытом карьере, где кузов заполняется известняком. Далее грузовику необходимо было проехать 100 метров до тоннеля протяженностью 3,5 километра. После этого FH16 проходит небольшой поворот и въезжает в тоннель длиной 800 метров.

Выехав из второго тоннеля, грузовик попадает на площадку дробилки. Здесь ему необходимо двигаться задним ходом, чтобы выгрузить известняк. Первые испытания прошли успешно, что является важной вехой в развитии компании.

После окончания всех тестов, в том числе при возникновении нештатных ситуаций, шесть грузовиков начнут постоянную работу в карьере норвежской компании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика