Pininfarina Battista: официальное название гиперкара PF0

В честь Баттиста Пининфарина, основателя знаменитой компании

Забудьте про PF0, потому что Pininfarina решила назвать свой первый гиперкар (да и первый автомобиль) более благозвучно и даже символично. Официально название теперь - Battista. Оно происходит от имени основателя Carrozzeria Pininfarina - Баттиста Фарина.

Pininfarina сообщает, что Battista станет "самым быстрым и самым мощным автомобилем", когда-либо создававшимся в Италии, что является довольно серьезной заявкой, учитывая, что в Италии производится немало очень быстрых и мощных автомобилей, взять хотя бы Ferrari и Lamborghini, для начала. Компания будет сотрудничать с Rimac в создании трансмиссии, которая предположительно будет иметь мощность в 1 900 лошадиных сил и 2 300 Нм крутящего момента. По данным компании, модель сможет разгоняться до сотни менее, чем за 2 секунды и развивать максимальную скорость не менее 402 км/ч. Батарея на полной зарядке обеспечит запас хода более 483 км.

Pininfarina просит за Battista около 2 миллионов долларов и ограничит производство 150 экземплярами. Будет выделено по 50 штук на США, Европу и Азию. Презентация состоится на автосалоне в Женеве в марте 2019 года, а производство начнется в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика