Ford запатентовал ремень безопасности с подогревом

Потому что зиму не любят многие люди во всем мире

Помните, как прошлой зимой в глубокий минус вы садились в свой новый внедорожник Ford и ремень безопасности заморозил вас до смерти? Да, мы тоже этого не помним, а вот Ford, похоже, решил подстраховаться, чтобы такого не случилось и впредь. Недавно компания подала заявку на патент ремня безопасности с подогревом.

По общему признанию, это не самый революционный патент, который мы когда-либо видели и тем более смысл этой технологии весьма сомнителен. Однако, у нас есть подозрения, что примерно такие же доводы в свое время приводились против руля с подогревом, а сейчас у нас совсем другой взгляд на эту опцию. Некоторые даже презрительно морщат нос при отсутствии ее в каком-нибудь бюджетном седане. Хотя с другой стороны, в отличие от руля, с ремнем безопасности мы взаимодействуем часто через одежду, да еще и через несколько слоев. Чтобы почувствовать тепло ремня безопасности, его нужно серьезно раскочегарить. А возможно, Ford просто решил забить нишу на тот случай, если кто-то еще попытается получить патент на подобное изобретение.

Как работает ремень безопасности с подогревом от Ford? Да все просто - в него вплетены нагревательные элементы, при этом питание на них подается только после того, как ремень пристегнут. Будет ли эта технология в будущем "горячим" предложением для новых поколений Ford и Lincoln? Как знать...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика