Стартовали продажи серии Renault Stepway City

Модели Logan Stepway и Sandero Stepway впервые получают автоматическую бесступенчатую трансмиссию CVT X-Tronic в паре с двигателем 1,6 л

Специально для любителей комфортных поездок по городу Renault предлагает новую серию Stepway City Renault предлагает новую серию Stepway City, которая будет доступна для Logan Stepway и Sandero Stepway. Она оснащается современной автоматической бесступенчатой трансмиссией CVT X-Tronic в паре с двигателем 1,6 л (113 л.с.).

Особый алгоритм работы CVT X-Tronic был разработан при участии российских инженеров Renault. В частности, было минимизировано время отклика на нажатие педали газа, в особенности повторного (сразу после отпускания педали акселератора). При нажатии педали более чем на треть трансмиссия CVT X-Tronic имитирует ступенчатые переключения, как традиционный «автомат». Это позволяет добиться удобства управления тягой, плавности и акустического комфорта классических автоматических трансмиссий.

Серия Stepway City отличается хорошими показателями по разгону, по сравнению с ближайшими конкурентами. При этом расход топлива в отличие от классических автоматов находится на уровне механических трансмиссий. Расход на Logan Stepway City и Sandero Stepway City составляет всего 6,7 л/100 км в смешанном цикле против 6,8 л/ 100 км у Logan Stepway и 6,9 л/ 100 км у Sandero Stepway с механическими коробками передач.

Сохранив узнаваемый внедорожный стиль Stepway серии, City ориентирована на городских жителей и отличается более уточненным дизайном.

Серия Stepway City имеет полностью черную защитную накладку на передний и задний бамперы, а также черные глянцевые накладки на зеркала и черные рейлинги (для Sandero Stepway City). Акценты черного цвета дополняются хромированной окантовкой противотуманных фар и накладок на ручки дверей, а также специальной анимацией средней стойки двери с логотипом City.

Серия Stepway City получила абсолютно новый красный цвет кузова, а также новые стильные двухцветные 16-дюймовые диски «EXPRESSION».

В интерьере серии Stepway City также появились новые элементы: новое рулевое колесо с логотипом Stepway, выполненное из материалов высокого качества, с улучшенной эргономикой, которая обеспечивает удобный хват для рук. Дополнительная анимация с фактурой «Twist» на центральной консоли и ручках дверей подчеркивают стильный образ новинки. Пороги передних дверей имеют алюминиевые защитные накладки с логотипом City.

Версии Stepway City представлены в двух вариантах комплектации.

Исполнение LIFE включает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации курсовой устойчивости с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъеме, кондиционер, аудио систему с USB и Bluetooth®, двухцветные 16’’ диски, круиз-контроль (для Sandero Stepway City), подогрев передних сидений и зеркал, регулировку сиденья водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, металлическую защиту двигателя и также окраску металлик.

Комплектация DRIVE оснащена в дополнение к комплектации LIFE передними боковыми подушками безопасности, климат-контролем, задними электростеклоподъемниками, системой дистанционного запуска двигателя Renault Start, мультимедийной системой Media Mav 4.0 с 7-дюймовым сенсорным экраном + USB + Bluetooth + поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Новая мультимедийная система MediaNav 4.0 с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay позволяет использовать на экране автомобиля различные приложения - навигационные карты с указанием трафика в режиме реального времени, музыкальные проигрыватели, осуществлять прием и передачу звонков и т.д.

Sandero Stepway City и Logan Stepway City были впервые представлены на Московском Международном Автомобильном Салоне 2018. Серия Stepway City уже доступна в дилерской сети Renault.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика