Bugatti Chiron останется без рекорда скорости

Так сказал босс Bugatti. А еще не будет варианта Vitesse без крыши

Когда в 2016 году Bugatti представил Chiron с великолепным дизайном и 1 479-сильным квад-турбовым W16, автомобильный мир предположил, что прибыл новый король скорости. Его максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке 420 км/ч - технически медленнее, чем Veyron SS, но официальный заезд со снятым ограничителем до сих пор все ждали пуще Нового Года. Было бы очень здорово повесить на Chiron бэджик "самого быстрого автомобиля в мире".

Но такому не бывать. Koenigsegg Agera RS является обладателем официального рекорда скорости в 448 км/ч. И теперь, спустя два года после громкого дебюта автомобиля, оказывается, что Chiron никогда не пойдет на установление рекорда, во всяком случае, официально. Недавно в интервью генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн заявил, что компания решила не делать этого.

"Для меня максимальная скорость не стоит на повестке дня", - сказал он, - "Производительность имеет много аспектов, и Chiron, помимо того, что является гиперкаром, он еще и является автомобилем, который дает владельцу намного больше, чем другие спортивные автомобили".

Нельзя сказать, что мы удивлены этим заявлением. Опять же, учитывая историю Divo, который жертвует максимальной скоростью для повышения управляемости.

Кстати, помимо рекорда скорости, Винкельманн сказал еще кое-что интересное. В дополнение к сдержанности Chiron, Bugatti не планирует предлагать модель без крыши Vitesse, а также было высказано предположение, что версия Supersport также может не увидеть свет. В общем, в Bugatti задумали что-то странное. Хотя и все равно очень быстрое.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика