Jeep Wrangler получил всего одну звезду в тестах Euro NCAP

Однако это все равно лучше, чем полное отсутствие звезд у Fiat Panda

Очередная партия недавно выпущенных в продажу автомобилей прошла через горнило краш-тестов EuroNCAP. На этот раз европейская программа оценки новых автомобилей тестировала девять новых моделей, включая Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-PACE, Peugeot 508, Volvo V60 и S60. Все они получили пятизвездочный рейтинг. Но интересно не это, а результат двух оставшихся подопытных, продуктов итало-американского концерна FCA – Jeep Wrangler и Fiat Panda.

Первая неожиданность – результат Jeep Wrangler всего в одну звезду: в основном из-за отсутствия современных активных и пассивных систем безопасности. Несмотря на обновление в 2018 году, на европейском рынке Wrangler оснащен только предупреждением о непристегнутом ремне безопасности и простейшим ограничителем скорости. Что касается подушек безопасности, у внедрожника имеются только подушки водителя и пассажира да комплект боковых подушек-шторок.

Но у Fiat Panda дела еще хуже. Он стал вторым автомобилем, получившим в тестах EuroNCAP ноль звезд – вслед за Punto в 2017 году. В EuroNCAP особенно возмущены тем фактом, что в Panda, кроме предупреждения о непристегнутом ремне безопасности, вообще никаких защитных систем не предусмотрено. Автоматическое торможение, удержание в полосе? Не, не слышали...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика