Электрический Venturi Antarctica: абсолютный ноль

Кроме шуток. Электрический вездеход предназначен для Антарктиды и температур до -50 градусов

В настоящее время компания Ventury лучше известна как команда Formula E, которой управляет Сьюзи Вольф и в качество одного из ее пилотов был экс-пилот Formula 1, Фелипе Масса. Однако компания создает и другие продукты. Странные продукты, прямо скажем.

Например это - Antarctica. Представленный на прошлой неделе принцем Монако, Альбертом, этот инновационный антарктический вездеход рассчитан на то, чтобы выдерживать температуры до -50 градусов. Он использует те же батареи, что Venturi ставит на свои гоночные автомобили. Два мощных двигателя в 60 кВт приводят в движение траки и обеспечивают максимальную скорость в 20 км/ч. Запас хода? 45 километров. Три сидения и место для багажа. Да, и весит он две тонны, так что не всякий лед его выдержит.

Принц Альберт, вместе с президентом североамериканского подразделения Venturi Ксавьером Шеврином и астронавтом Крисом Хэдфилдом в марте следующего года проедут на этом вездеходе 42-километровый маршрут между канадскими городами Диз-Лейк и Телеграф Крик. Это будет дань уважения гонке, организованной в 1930-х годах Андре Ситроеном в северо-западной части Канады. Она носила название Croisière Blanche и в ней стартовали пять автомобилей. Однако из-за погодных условий финишировать в гонке никто не смог.

После этого Antarctica будет отправлена в.... Антарктиду, где будет предоставлена ученым-исследователям. Интересно, есть ли у них там быстрые зарядные устройства для электромобилей?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика