Увлекательная история Ferrari Sergio от Pininfarina

Это не просто спорткар - это настоящая мечта, которая привела Pininfarina к созданию собственных автомобилей

Серджио Пининфарина, сын Баттисты "Пинин" Фарина и отец Паоло, был председателем совета директоров Pininfarina 40 лет. Он отдал компании 55 лет жизни, создавая ее, по сути, такой, какой мы видим ее сегодня.

"Pininfarina обязана своим настоящим моему отцу, который фактически создал компанию, и был инициатором исследований, инноваций, развитии аэродинамики, безопасности и т.д. " - сказал Top Gear его сын Паоло, нынче сам председатель совета директоров компании.

Паоло отмечает, что переход компании от Баттисты к Серхио сделал компанию "менее артистичной" и "более ориентированной на инженерию". "Это соответствовало общей тенденции и было необходимо, чтобы оставаться на рынке. На тот момент уже недостаточно было просто создавать отличный дизайн", - добавляет Паоло.

Поэтому, когда в 2012 году Серджио скончался, компания должна была сохранить его наследие. Лучший вариант - специальная ограниченная серия автомобиля. Вы знаете его как Ferrari Sergio. "Мой отец был душой с Ferrari", - сказал Паоло, - "Потому что в 1952 году его первой работой было именно налаживание и развитие взаимоотношений с Ferrari и он сделал более 100 автомобилей"

Итак, в Pininfarina решили построить особенный Ferrari в честь Серджио Пининфарины. Но какой именно Ferrari нужно взять за основу для нового проекта? Для этого Паоло взял день на раздумья и решил посоветоваться с лучшим консультантом в этом вопросе - со своей матерью. Он сказал ей "Я знаю ответ, но хочу на всякий случай проверить. Я бы взял Dino, это ведь был его (Серджио) любимый автомобиль. Ты согласна? И она сказала - Да, я абсолютно согласна"

Но почему Dino был фаворитом бывшего руководителя Pininfarina? "На то время он был совершенно новым автомобилем во всех смыслах", - вспоминает Паоло, - "У него был новый шестицилиндровый двигатель, новое его расположение - посередине - и это уже был новый бренд. Бренд сына Энцо Феррари".

Таким образом и появились очертания Dino "гладкие с округлыми формами", на базе Ferrari 458 Speciale A. По факту, один из лучших драйверских автомобилей, когда-либо появлявшихся на планете Земля. Только шесть экземпляров Ferrari Sergio были собраны. Не более того.

Паоло же будет руководить третьей генерацией Pininfarina - уже в качестве самостоятельного производителя автомобилей. Полностью электрический гиперкар PF0 должен появиться к 2020 году и он станет родоначальником целой линейки роскошных и быстрых электромобилей. Паоло исполняет мечту деда - чтобы на дорогах мира появились автомобили Pininfarina. "Первое поколение нашей семьи было связано с Lancia и другими брендами, второе - с Ferrari и другими суперкарами, а третье - создает автомобили для мира и для будущего", - говорит Паоло.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика