Галерея: прекрасные концепты BMW Hommage всех времен

В 2016 году на Villa D'Este BMW представила очень крутую экспозицию

В 2016 году BMW отмечала свой 100-летний юбилей в качестве автопроизводителя. 7 марта 1916 года была основана компания Bayerische Flugzeugwerke (BFW). BMW приобрела завод шесть лет спустя, но история все равно считается с этой даты.

В течение этого столетия компании удалось создать несколько настоящих автомобильных икон. Настолько знаковых, что с 2006 года BMW отмечает своих героев серией экстравагантных концепт-каров. Концептов, которые вполне могли бы занять достойное место в шоу-румах дилеров. Возможно.

Вы должны их помнить. Сначала (до того момента, как их начали обозначать индексом Hommage) появился концепт 2006 года Mille Miglia Concept, который отдавал дань уважения легендарному гоночному 328 - автомобилю, который помог Эрнсту Хенну победить на Нюрбургринге, и выиграл 120 гонок с 1936 по 1940 годами. Последний подвиг модели зафиксирован на знаменитой гонке Mille Miglia, где победителем стал 328 Touring Coupe.

Затем свет увидел концепт 2008 года M1 Hommage, показанный на автошоу Villa D’Este, который напомнил всем про единственный среднемоторный суперкар бренда. В 2011 году мы увидели 328 Hommage без крыши (один из самых впечатляющих концептов за всю историю), а затем широченного монстра BMW CSL и, наконец, в 2016 году появился концепт современного видения одного из самых крутых BMW в кузове седан - 2002 Turbo. И вот в BMW решили собрать все эти автомобили вместе, заодно прихватив концепты BMW Motorrad и Mini Hommage, чтобы продемонстрировать свои достижения за прошедшие 102 года. На открытых площадках собрали более современные модели, среди которых были E30, классические 6 и 8 Series, и несколько M Coupe.

В общем, смотрите галерею:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика