Volkswagen ID. R дважды назван лучшим гоночным автомобилем

Журнал BBC Top Gear отметил достижения ID. R на Пайкс-Пик

Абсолютный рекорд в легендарной гонке на горе Пайкс-Пик, сверхсовременная силовая установка и эффектный экстерьер принесли две награды автомобилю Volkswagen ID. R. Спортивный прототип, мощность которого составляет 680 л.с., дважды признан лучшим гоночным автомобилем 2018 года: специалистами немецкого журнала Auto Bild Motorsport и британского автомобильного журнала BBC Top Gear.

В конце июня 2018 года французский пилот Ромен Дюма за рулем Volkswagen ID. R установил новый абсолютный рекорд в легендарной «гонке к облакам» на горе Пайкс-Пик: 7 минут 57.148 секунды. Прежний рекорд этой сложной трассы удалось превзойти на дистанции 19.99 км сразу на 16 секунд.

Volkswagen ID. R стал первым в истории автомобилем с электрическим двигателем, который не только выступил в соревновании наравне с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания, но и выиграл его. Volkswagen ID. R – гоночный представитель семейства электромобилей линейки ID., выпуск которых начнется в 2019 году.

«Мы хотели добиться сразу двух целей с помощью Volkswagen ID. R: установить новый рекорд в гонке на Пайкс-Пик и продемонстрировать, насколько динамичными и мощными могут быть автомобили с электрическими силовыми установками, – отметил директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс. – Наши достижения намного превзошли ожидания: нам удалось продемонстрировать лучший результат за все время существования знаменитой гонки. Награды от двух популярных журналов Германии и Великобритании подтверждают, что нам удалось добиться цели и с точки зрения коммуникации».

Комментируя свой выбор, редколлегия Auto Bild Motorsport отметила: «это самый быстрый в истории автомобиль, подготовленный для участия в гонках по подъему на холм, и, в то же время, настоящая веха в развитии технологий».

Члены жюри BBC Top Gear также уделили особое внимание инновационной концепции автомобиля. «Использование электрической силовой установки позволяет не только не зависеть от пониженного содержания кислорода в воздухе высокогорья, но и мгновенно получать крутящий момент, достаточный для мощного ускорения. Тщательно продуманный и доведенный до совершенства Volkswagen ID. R стал олицетворением успеха в гонке Пайкс-Пик», – отметили в редакции британского издания.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика