Volvo XC40 – кроссовер года по версии издания BBC TopGear

Премиальный компактный кроссовер Volvo XC40 продолжает пополнять портфолио наград

На этот раз он получает звание кроссовера года по версии премии 2018 BBC TopGear Magazine Awards. По мнению жюри, Volvo XC40 – «отличный и продуманный до мелочей автомобиль».

В более раннем обзоре модели XC40 британский Top Gear отметил, что «Volvo создали нечто особенное», фокусируясь на том, что «ценности сегмента кроссоверов пересекаются с многими ценностями Volvo». Особо отмечалось «плавное, комфортное движение» XC40, превосходное «ощущение безопасности в любую погоду» и «хорошо организованный и удобный с практичной точки зрения салон».

«Наше вхождение в сегмент компактных премиальных кроссоверов, в котором царит суровая конкуренция, оказалось невероятно успешным. XC40 успел завоевать расположение автомобильных критиков и покупателей. Это самый маленький кроссовер в нашей линейке, но он вобрал в себя всё то, что бренд Volvo стремится предоставить своим клиентам – яркий современный дизайн, эффективные интеллектуальные технологии наряду с инновационными инженерными решениями и беспрецедентным уровнем безопасности», – комментирует Джон Уэйкфилд, управляющий директор Volvo Car UK.

Внушительный список наград XC40 уже включает звание «Европейского автомобиля года – 2018», а также максимальную 5-балльную оценку по итогам тестов по безопасности независимой организации Euro NCAP, которые в 2018 году отличились особо жёсткими критериями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика