Раллийный Porsche Cayman GT4 в шаге от производства

Для старта требуется всего 100 заказов. Можно оплачивать

Ранее в этом году Porsche показала нам раллийный автомобиль Cayman GT4 Clubsport. Выглядел он превосходно и звучал также великолепно. Итак, на каком этапе производство?

"Пилоты, команды, поклонники - все взволнованы", - сказал нам босс Porsche Motorsport Франк-Штеффен Уоллизер. "Даже первая пятерка пилотов WRC хотят им управлять. Это чистый задний привод и нереальный звук, который особенно громкий, когда автомобиль проходит через лес".

"Тестовые версии были созданы специально, чтобы изучить спрос и проверить их в деле. Мы знаем, где расположить запасное колесо и как работать с шинами. Есть много старых 911 GT3, которые конкурируют в классе RGT, но их уровень производительности означает, что нам нужно сделать машину помягче. GT4 займет достойное место, но нам нужно собрать 100 заказов, чтобы проект получил зеленый свет".

Итак, что же делает среднемоторный автомобиль настолько хорошим для гонок? Его габариты, говорит Уоллисер. "Помогает широкий кузов Cayman, потому что он точно соответствует трассам WRC".

"Мы ведем переговоры с FIA про класс RGT. Я ожидаю, что, если мы попадем в категорию, остальные последуют за нами. Как в GT3, который мы фактически основали с Ferrari. Были некоторые гоночные автомобили GT4, но они никогда не были очень популярны. Затем мы пришли в класс и теперь 11 производителей в нем соревнуются".

Если Porsche получит достаточное количество заказов для производства раллийного автомобиля, то он будет соревноваться в руках независимых команд и пилотов. У компании нет интереса запускать заводскую раллийную команду.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика