Новый Nissan Maxima: хороша Маша, да не наша

Обновленный седан поступит в продажу уже в декабре

Среди крутых и мощных премьер автосалона в Лос-Анджелесе были и обычные, мирские автомобили, для обычных людей. К сожалению, многие из них так и не увидят российский рынок, во всяком случае, через официальных дилеров, но зависть - чувство иногда совсем неплохое. Особенно, когда речь идет о седане, который в черном или белом цвете вполне мог и у нас соперничать с лидерами сегмента. Речь о Nissan Maxima.

Четырехдверный флагман Nissan неплохо изменился. На автосалоне в Лос-Анджелесе компания представила обновленный и улучшенный седан Maxima. Основные изменения включают в себя новые 19-дюймовые диски, светодиодные фары в форме бумерангов и большую радиаторную решетку V-motion, которая является частью капота. Но это только с виду.

Сзади появилась пара сдвоенных насадок на выхлоп, а в комплектации SR на крышке багажника появился небольшой спойлер. Для всех пяти комплектаций предусмотрен новый дизайн дисков, а вышеупомянутые 19-дюймовые диски Hyper Silver доступны исключительно в составе пакета Platinum Reserve. Также появился новый цвет кузова Sunset Drift.

В интерьере - новые сидения, которые превращают салон в подобие кокпита. В версии Platinum Reserve Package впервые появляются новые материалы салона вроде кожи Rakuda Tan - такие же можно найти в новом GT-R, а также подогрев задних сидений. А в SR Premium Package появилась панорамная крыша с люком.

В технологическом плане тоже обновления. Теперь для Maxima доступна опциональная технология Safety Shield 360. Автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, система мониторинга слепых зон, система контроля выезда из полосы, автоматический дальний свет доступны в более дешевых комплектациях также в качестве опций, а для Platinum и SR Platinum Package - уже в базе.

Обновленный Nissan Maxima поступит к дилерам в США уже в середине декабря. 3,5-литровый V6 мощностью 300 л.с. остается базовым двигателем для всех комплектаций. Нынешнее поколение начинается с 33 420 долларов, новое же, как ожидается, будет немного дороже. Как обычно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика