Автономные Audi начали не только ездить, но и летать

Это была масштабная модель автономного такси, но все же она едет и летает

Audi все еще не отказалась от своей идеи беспилотного такси Pop.Up Next. Фактически, немецкий автопроизводитель только что успешно завершил испытание модульной системы, в которой используется квадрокоптер для транспортировки небольшого двухместного автомобиля по воздуху. Оказываясь на земле, автомобиль отсоединяется от квадрокоптера и в автономном режиме перевозит пассажиров в пункт назначения. Однако есть небольшая уловка - тест проводился с использованием масштабной модели 1:4, так что это не совсем реальные испытания.

Audi работает над этим проектом в партнерстве с Airbus и Italdesign и, как можно видеть, команда добилась определенного успеха. Этот тест масштабной модели проходил на Неделе Дронов в Амстердаме и это довольно важно, как доказательство жизнеспособности концепта. До этого момента мы видели только концепты и различные компоненты. Летающий модуль - это квадркоптер с захватами для перевозки наземного модуля, более известного нам как автомобиль. Модель полетела так, как предполагалось, поставив автомобиль на землю и отстыковавшись от него. Маленький автомобиль свободно ездил в автономном режиме по тестовому полигону.

Очевидно, что предстоит еще немало работы над проектом. Перенести автомобиль квадрокоптером - меньше половины дела. Системы автоматического пилотирования на самолетах является уже обычным делом, однако автономные автомобили еще далеки от совершенства, как и инфраструктура городов. Плюс к этому добавить сопряжение двух сложных модулей в трехмерном пространстве - и задача еще больше усложняется.

Тем не менее, в Audi уверены, что автономные летающие такси - это часть будущей городской мобильности. Ранее компания заявляла, что до запуска проекта в эксплуатацию не более 10 лет, но в этот раз каких-то оценок тому, когда Pop.Up Next станет реальностью не было озвучено. Мы думаем, что это будет зависеть от того, как пройдут испытания полноразмерного прототипа, который будет следующим шагом.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика