Lamborghini Countach ожил в фантастических рендерах

Художник смешал современные мотивы и легендарные черты суперкара 80-х

Lamborghini Countach, дизайн которого был создан Марчелло Гандини, продолжает впечатлять даже через почти четыре десятилетия после запуска оригинальной модели в производство в 1974 году. На самом деле Countach еще старше. Его историю можно проследить до 1971 года, когда на Женевском автосалоне был представлен концепт LP500 Prototipo. Утонченный дизайн знаменитого клиновидного суперкара из Сант-Агата Болоньезе вдохновлял не один десяток дизайнеров все эти годы и один из них - Джимми Налоус.

Дизайнер представил современную версию суперкара с двигателем V12. Эти детальные рендеры, которые ты увидишь в галерее ниже - сочетание того самого LP500 Prototipo, оригинальной модели и современных мотивов. И даже часть более старшей модели LP400 Periscopio здесь прослеживается. Воздухозаборники - тема из серии 25th Anniversary Edition, запущенной в 1988 году, а крышка двигателя - дань моделям LP400 и LP500. Колесные диски Campagnolo Bravo заимствованы из модели LP400S имеют размеры 17 дюймов спереди и 18 - сзади.

Рендеры - больше, чем просто картинки. Налоус зарегистрировал на них авторские права, правда, возможности размещать на них шильдик Lamborghini пока у него нет, но это наверняка дело времени. Его мечта - увидеть осовремененный суперкар в реальной жизни и сейчас он находится в поисках инвестора, который пожелает превратить рендеры в реальный автомобиль:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика