Mercedes-AMG GLC 63 S стал самым быстрым внедорожником Нюрбургринга

Подвинься, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, появился новый властелин кольца

Чем примечательны рекорды автопроизводителей на Нюрбургринге? Тем, что их можно установить практически неограниченное количество. Самый быстрый пятиместный кроссовер, самый быстрый семиместный кроссовер, самый быстрый красный кроссовер, самый быстрый кроссовер с панорамной крышей, самый быстрый кроссовер с включенными поворотниками. Но Mercedes вообще сказал, что не настроен на участие в рекордных заездах на Нюрбургринге. Это было в мае, когда босс AMG Тобиас Моерс сказал, что единственным исключением может стать лишь "один гиперкар". Однако, с тех пор, похоже, мнение изменилось, потому что GT 63 S стал самым быстрым четырехместным автомобилем Зеленого Ада около месяца назад, а теперь и товарищи из Аффальтербаха решили установить свой рекорд.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, проехавший трассу за 7 минут 51,7 секунды в 2017 году, уже не самый быстрый внедорожник "Кольца". Mercedes-AMG GLC 63 S прошел 20,8-километровую Северную Петлю a.k.a. Nordschleife за 7 минут 49.369 секунды. За рулем мощного внедорожника находился инженер по развитию Маркус Хофбауэр, которому удалось улучшить время попытки на 2 секунды.

У обоих внедорожников примерно одинаковая мощность - 503 л.с. у GLC 63 S и 505 у Stelvio Q. Но в то время, как у Mercedes-AMG под капотом твинтурбовый 4,0-литровый V8, у Alfa Romeo - небольшой 2,9-литровый V6 с парой турбин. Самое большое различие между ними - крутящий момент. У GLC 63 S - 700 Нм, а у Stelvio Q - 600 Нм.

В принципе, и другие производители могут претендовать на рекорд Нюрбургринга в классе самых быстрых внедорожников. Легко представить Lamborghini Urus и Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid в этом списке. Даже Skoda решила поиграть в эту игру, установив дизельным Kodiaq RS рекорд самого быстрого семиместного внедорожника.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика