Land Ark Draper: роскошный дом на колесах

Дорого-богато

Транспортные средства, созданные для путешествий - это хорошо. Они заставляют людей покидать комфортные диваны и отправляться туда, где красиво, интересно и нет городской суеты. Дело ясное, что не все готовы проводить время в путешествиях в аскетичных условиях палатки и коврика, поэтому для них существует целая индустрия кемперов. В компании Land Ark подумали о тех, кто даже вдалеке от цивилизации хочет чувствовать себя как дома, и готов за это платить. Флагман компании, названный Draper, больше похож на настоящий дом, чем на кемпер.

Можно с уверенностью сказать, что любой кемпер - это всего лишь крошечный дом на колесах и большинство из них не предполагают наличие полноценной кухни с нормальным холодильником, плитой и достаточным количеством пространства для проживания футбольной команды. У Draper все это есть и даже больше - отделка деревом внутри и снаружи, что создает настоящий уют загородного дома, в котором хочется жить постоянно. В непосредственной близости от кухни находится обеденная зона, которая трансформируется в дополнительные спальные места. У входной двери имеется раскладная веранда, на которой можно удобно устроиться на креслах.

Естественно, имеется и ванная - причем это не тесный шкаф с душем, совмещенный с унитазом. Land Ark нашли возможность разместить в кемпере отдельный туалет и отдельный душ с раковиной. Мы останавливались в гостиницах, где и таких удобств не было. Но самое крутое - стиральная машина, расположенная в шкафу напротив ванной. И когда заканчиваются все дела, поднимаетесь по лестнице на второй ярус, где вас ждет массивная кровать. Кажется, в Land Ark подумали буквально обо всем.

Выше мы уже упомянули, что это больше похоже на дом, чем на кемпер и по компоновке примерно так и есть. Однако Draper, по сути, является буксируемым кемпером, который в большинстве стран не требует специального разрешения для транспортировки.

Конечно, все это стоит денег. Согласно информации на сайте Land Ark, Draper стоит 144 900 долларов и его сборка занимает 3-4 месяца.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика