ABT построила бешеный универсал Audi RS6

725 лошадей - это вам не шутки

Какой автомобиль в линейке Audi самый мощный? Возникает соблазн ответить - R8 V10 Plus, но на самом деле это 695-сильный RS6 Avant Performance Nogaro Edition, который появился в начале этого года. Созданный Audi Sport в сотрудничестве с ABT, супер универсал является лебединой песней старого RS6 Avant и его выпуск ограничен всего 150 экземплярами.

То, что мы видим здесь - нечто еще более сумасшедшее. ABT решила продолжить эволюцию "семейного автомобиля" из Ингольштадта, создав версию RS6+ Avant Performance Nogaro Edition с двигателем мощностью 725 л.с. Твинтурбовый 4,0-литровый V8 получил возможность двигать горы за счет крутящего момента в 920 Нм, что на 40 Нм больше "обычного" Nogaro Edition.

Универсал в цвете Nogaro Blue выглядит практически так же, как менее мощный брат, однако за счет дополнительных карбоновых деталей кузова, глянцево-черных акцентов и переднего сплиттера, он стал немного более агрессивным. Диски увеличились на дюйм - теперь в арках 22-дюймовые "катки" для довершения общего впечатления.

За счет увеличения производительности он будет разгоняться до сотни за 3,1-3,2 секунды, судя по официальным данным. Как видно из видео ниже, ему удалось неплохо погоняться с R8 V10 Plus, уступив ему всего три десятых секунды.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика