Lamborghini сделали Urus для гонок

Концепт Urus ST-X создан для монокубка, который стартует в 2020 году

Lamborghini сделали действительно быстрый кроссовер под названием Urus. Lamborghini организовали монокубок для Huracan. Похоже, руководство Lamborghini иногда любит перебирать старые ежедневники, потому что наверняка когда-то в раздумьях в одном из них было записано "неплохо бы придумать монокубок для кроссоверов".

Потому что после единственного в своем роде Squadra Corse SC18 Aventador свет увидел Urus ST-X: суперкроссовер, со спортивным ДНК, разработанный для монокубка, который планируют запустить в 2020 году.

Предполагается, что этот кроссовер совместит в себе возможности как для асфальтовых, так и для внедорожных трасс, что означает, что предполагаемый формат гоночной серии, скорее всего, для Европы и Ближнего Востока, на специально подготовленных треках, одобренных FIA, будет по-настоящему диким.

Автомобиль? Он зеленый, с карбоновым капотом и большими воздухозаборниками для лучшего охлаждения твинтурбового V8. Еще есть задний спойлер, новый спортивный выхлоп и 21-дюймовые алюминиевые диски с центральным крепежным болтом.

Lamborghini говорит, что концепт на 25 процентов легче серийного Urus, что на самом деле очень важно. Это снижает вес кроссовера от более чем двух тонн до 1 650 кг или около того. Это означает, что мощность в 650 л.с. и крутящий момент в 850 Нм будут иметь гораздо больший эффект.

Пока нет данных о динамике, однако кроссовер, который в полном обмундировании умеет разгоняться за 4 секунды до сотни с демонтированным интерьером и в облегченном виде сможет куда больше.

Мы знаем, что у него трубчатый каркас безопасности, встроенная система пожаротушения и специальный спортивный топливный бак. И наверняка клиенты, которые решатся на покупку специального гоночного кроссовера, будут весьма необычными людьми. Мы хотим на них посмотреть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика