BMW делает двухместный боб к 2020 году

Забудьте про новый M3, BMW держит нос по ветру

Что бы вы там себе не думали, но ничего необычного в этой новости нет. BMW разрабатывает двухместный боб в сотрудничестве с немецкой федерацией бобслея, санного спорта и скелетона (BSD).

На фотографии - прототип, который до конца года отправится на испытания. BMW планирует применить свои навыки, накопленные в автомобилестроении, для бобслея. Они начинают с чего-то, что называют "драйвером инноваций", используя систему измерений BMW Motorsport для анализа производительности.

"Аэродинамика, разработка шасси и производство карбона - это области, в которых экспертиза BMW - на самом высоком уровне. Они также важны для гоночных саней", - говорит Томас Хан из BMW. Правильно, гоночные сани.

Вот, пока и все, что можно узнать о бобе производства BMW, за исключением того, что он, скорее всего, будет построен из карбона и будет иметь традиционную ливрею в цветах BSD желтого и черного цвета. Кроме того, Хан отмечает, что команда "действительно с нетерпением ждет захватывающего дальнейшего развития в ближайшие годы".

Означает ли это появление боба BMW M? Бобслейного Competition Pack? Боб Gran Coupe? Возможно, даже версия L для четырех человек или более? Время покажет. Если они вдруг решат сделать безумный прототип боба с 4,4-литровым V8, мы обязательно вам об этом сообщим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика