Десять самых динамичных кроссоверов 2018 года

Сможет ли DBX от Aston Martin бросить им вызов?

Мир стремительно меняется. В масштабах истории, конечно. Еще каких-то десять лет назад кроссоверы были набирающими популярность практичными автомобилями для семьи. Пять лет назад стало ясно, что они завоевали рынок и уверенно отбирают покупателей как у больших внедорожников, так и у седанов с хэтчбеками. Про универсалы и минивэны уже мало кто вспоминает всерьез. Пару лет назад кроссоверы стали превращаться в заменители абсолютно всего - универсалов (просторный салон), внедорожников (куча электронных помощников), минивенов (семь мест), а также спортивных автомобилей - мощность двигателей растет, производители спорткаров выпускают свои кроссоверы...

В этот раз мы решили посмотреть успехи кроссоверов как раз в плане динамики - отобрали для вас десять самых-самых в порядке крутости. Список далеко не окончательный - в планах появление еще нескольких быстрых кроссоверов - один из них сейчас как раз проходит испытания на раллийных трассах.

10. BMW X5M/X6M

0-100 км/ч за 4,2 секунды

Самое впечатляющее в BMW X M - это не их мощность, скорость, и то, как они выглядят. Самое впечатляющее в них то, как они, больше, чем любые другие автомобили, объединяют окружающих в ненависти к себе (возможно, необоснованной). Но они очень быстрые.

9. Porsche Cayenne Turbo

0-100 км/ч за 4,1 секунды

Новый Cayenne Turbo так же быстр, как и старый Turbo S. У него практически такой же кузов. Да и Porshce вообще не любит делать резких движений.

8. Jaguar F-Pace SVR

0-100 км/ч за 4,1 секунды

Jaguar, похоже, намерен ставить свой весьма неплохой 5,0-литровый V8 в большинство машин, которые производит. И это прекрасно. В F-Pace имеется 550 л.с. и максимальная скорость 285 км/ч.

7. Bentley Bentayga W12

0-100 км/ч за 4,0 секунды

С мощностью 610 л.с. Bentley утверждает, что Bentayga с W12 может развивать 300 кмч. Да, и ценник на него начинается с 160 000 фунтов. Неудивительно, что Королева Англии получила самый первый экземпляр. Более дешевые Bentayga с V8 и дизелем умеют разгоняться до сотни за 5 секунд. Впечатляет.

6. Maserati Levante Trofeo

0-100 км/ч за 3,9 секунды

Наконец-то Maserati Levante получила V8. 3,8-литровый битурбовый двигатель построен Ferrari, его мощность составляет 590 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Максимальная скорость, как говорят, около 300 км/ч. Это один из самых быстрых кроссоверов, которые можно купить.

5. Mercedes-AMG GLC 63 S

0-100 км/ч за 3,8 секунды

Несмотря на больший вес и размер по отношению к C63, на базе которого он создан, GLC 63 S ни разу не медленнее. 510 лошадей помогают преодолевать такие проблемы, как вес и физика, без особых проблем.

4. Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

0-100 км/ч за 3,8 секунды

Наличие того же 2,9-литрового твинтурбового V6, что и у Giulia QV - бывшего "Автомобиля года" Top Gear - означает, что Stelvio QV действительно быстр. Разгон до сотни с четвертым в десятке результатом - прекрасно.

3. Lamborghini Urus

0-100 км/ч за 3,6 секунды

Прошло много лет ожидания. Теперь, когда мы может видеть его каждый день на дорогах мира, мы понимаем, насколько он крут. К сожалению, нет (или пока нет) версии с V10 или V12, но и 4,0-литровый твинтурбовый V8 (который мы можем встретить в Bentley, Audi и т.д.) мощностью 650 л.с. означает не только 3,6 секунды до сотни, но и 305 км/ч максималки.

2. Tesla Model X P100D

0-100 км/ч за 2,9 секунды

Даже без режима Ludicrous, Model X 100D по-прежнему будет разгоняться до сотни менее, чем за 5 секунд. Но если вашим детям хочется большего, за дополнительные 41 050 фунтов (почти целый Porsche Cayman) можно купить намного больше скорости, правда, в ущерб запасу хода.

1. Hennessey Jeep Grand Cherokee Trackhawk

0-96 км/ч за 2,3 секунды

Хорошо, что это замер по американской системе до 96 км/ч, а не до 100. И это время было установлено на специальной дрэговой резине. Но тем не менее, Trackhawk достоин лидерства, потому что он сам по себе адски крут, даже до того момента, как к нему прикасается Hennessey. "Стандартный" кроссовер с разгоном до сотни за 3,5 секунды является самым быстрым среди коллег с двигателем внутреннего сгорания. Но когда у него более 1 000 лошадей, полученных Hennessey из 6,2-литрового наддутого V8 делает его более чем на секунду быстрее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика