Ford Mustang все-таки стал электрическим

За 200 000 фунтов вы получите запас хода в 200 километров и разгон до сотни за 3,09 секунды

Это не обычный Ford Mustang из шестидесятых. Это было бы слишком просто. Этот классический Mustang полностью электрический, способный ускоряться быстрее, чем любой Ford Mustang из когда-либо созданных.

Лондонская компания Charge Automotive объявила о намерениях построить 499 таких полностью электрических классических Mustang стоимостью от 200 000 фунтов. За эти деньги вы получите серитифицированный для дорог общего пользования автомобиль и нестандартный вход в эру электромобилей.

Автомобиль оснащен 64 кВт-ч аккумуляторной батареей и электродвигателем (возможно, даже не одним, более точная информация пока отстутствует), который производит 300 кВт и 1 200 Нм. Для обычного двигателя внутреннего сгорания это 405 л.с. и 1 200 Нм.

Этого достаточно, чтобы обеспечить разгон классического автомобиля до сотни всего за 3,09 секунды. И это очень быстро. Запас хода оценивается в 200 км. Компания говорит, что каждый Mustang будет оснащен "современными компонентами и персональным цифровым интерфейсом".

Технологии? Charge Automotive работала над проектом совместно с Arrival и Roborace, а инженеры компании заявили, что внесли свой вклад в проекты для Williams F1, McLaren и Jaguar Land Rover.

В планах начать выдавать первые машины клиентам в сентябре 2019 года, причем заказать автомобиль можно будет как в кузове купе, так и с откидной крышей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика