Самый опасный Prius

Или самый экологичный военный автомобиль

Тюниниг - штука разноплановая. Кому что придет в голову - тот то и начинает строить. Однако, когда дело касается рекламы, здесь включаются скрытые резервы человеческой фантазии, а если еще и законы страны позволяют - тут вообще нет предела совершенству. Доходит порой до совершенно фантастических проектов.

Интересно было бы увидеть реакцию какого-нибудь тюнинг-ателье, когда к ним бы зашел парень и попросил поставить на свой автомобиль пулемет. Вряд ли вообще эту идею получилось бы донести с первого раза.

А вот кофейная компания Black Rifle решилась на подобный проект и не прогадала. Конечно, когда мы говорим "пулемет на машине", первое, что приходит в голову - большой пикап, в кузове которого стоит нечто грозное. Но не в этот раз. Black Rifle решили установить шестиствольный авиационный пулемет M61 Vulcan на Toyota Prius.

M61 Vulcan - шестиствольный пулемет, который встречается на военных истребителях F16, F18 и F22, может выплюнуть из своих стволов 180 000 долларов в минуту. Как? Каждый 20-миллиметровый патрон стоит 27 долларов. В секунду их вылетает на 2 970 долларов.

Для реализации проекта потребовалось 160 человеко-часов. За это время интерьер разобрали, и установили трубчатый каркас для установки "различных видов вооружений". Так что пулеметом дело может не ограничиться.

Помимо работы над самим Prius, парни поработали еще и над самим пулеметом. "В базе" у него пневматический или гидравлический привод, но ведь Prius - история про электричество, во всяком случае - частично. Поэтому систему заменили на электрическую. Наверняка военным эта фишка пригодится.

Вот видео о том, как это работает:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика