А ведь все еще можно купить новый Land Rover Defender

Хитрые британцы подумали о спросе заранее

С легендарным внедорожником Land Rover Defender мир простился в 2016-м году. Замену ему обещали выпустить уже в 2018 году, но пока что-то тянут с презентацией. Тем не менее, выпустив за 68 лет производства более двух миллионов единиц Defender, британцы до конца удовлетворить спрос так и не смогли. Поэтому охота за хорошими экземплярами идет и по сей день. И вот новость - оказывается, еще остались совсем новые машины, которые можно купить.

Компания Twisted не отличается известностью в качестве продавца тюнинговых Land Rover. Однако в начале 2016 года компания потратила 7,5 миллионов фунтов на покупку 240 Defender из последней партии и поместила их на хранение в надежное и защищенное место. Неплохо для компании, в которой работает всего 30 человек.

И вот наступил день, когда Twisted, наконец, решила распечатать часть этой теперь практически бесценной коллекции и огласила планы на 80 Defender. Компания поделится на три подразделения. Remake History будет заниматься модификацией 44-х внедорожников, создавая "ограниченную серию автомобилей высокого класса, которая отдает дань истории Land Rover". Процесс начнется 29 января 2019 года, когда исполнится ровно три года с момента завершения производства Defender.

Еще 36 автомобилей возьмет в работу подразделение Make History. В Twisted говорят, что эти внедорожники будут модифицированы "под определенные стандарты" и будут продаваться только действующим клиентам компании с конца следующего года. Третье подразделение, Rework, будет работать над восстановлением и модифицированием подержанных Defender.

Вот так Land Rover Defender и 7,5 миллионов фунтов решили судьбу целого бизнеса на долгие годы. А ведь еще остается 160 внедорожников, которые также будут превращаться во что-то интересное...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика