В Hennessey подарили Dodge Hellcat Redeye 1 035 сил

Оно ему было надо? Но теперь уже поздно

Мы можем сколько угодно говорить о том, сколько лошадей нужно автомобилю, чтобы государство не присылало большие счета за транспортный налог. Это все земное, повседневное и скучно. Где-то там, где нет места разным мелочам, больше любят большие цифры. Нужны ли они на самом деле? Вряд ли. Зато есть чем похвастаться. 1 000 лошадиных сил - это явно перебор. Для дорожного автомобиля - уж точно. Но, коль скоро Bugatti Veyron и различные Koenigsegg сделали это обычным делом, мы уже привыкли к таким цифрам.

Доходит, порой, и до совсем неочевидного. Например, Hennessey Performance Engineering взяли и при помощи компрессора увеличили мощность двигателя Dodge Challenger Hellcat Redeye до 1 035 лошадиных сил.

Redeye уже сам по себе был достаточно безумным автомобилем на базе Challenger Hellcat, которому добавили еще безумия от дрэгового Demon. Redeye получил от Demon компрессор, поршни и топливный насос, который качает намного быстрее штатного. Таким образом, мощность увеличилась с 707 до 797 л.с. Достаточно?

Ничего подобного. Пакет от Hennessey Performance добавляет 4,5-литровый компрессор (базовый-то всего лишь 2,7-литровый). Впуск и выпуск полностью переработаны и в результате получились 1 035 лошадей на валу и 880 л.с. на задних колесах. И много много дыма.

Кстати, для того, чтобы добиться таких цифр, необходимо гоночное топливо. И если "стандартный" автомобиль разгоняется до сотни за 3,4 секунды и проходит четверть мили за 11 секунд, то творение от Hennessey будет быстрее. На сколько точно - пока неизвестно. Но быстрее.

Пакет доработок от Hennessey стоит 35 000 долларов, что может показаться дороговато за 200 сил, но когда эти 200 сил добавляются к 800 сил, то кажется, что вполне себе ничего.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика