Jaguar построит два раллийных F-Type

Отмечаем 70 лет XK 120 296-сильным кабриолетом

Честно говоря, история знает немного примеров раллийных автомобилей-кабриолетов. Но Jaguar это не остановило, потому что они решили построить два модифицированных F-Type, превратив их в монстров раллийной трассы.

Эти две машины получают 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель Jaguar мощностью 296 л.с., модернизированные тормоза - перфорированные диски и четырехпоршневые суппорты спереди и сзади, и настоящей спортивной подвеской. Амортизаторы изготовлены вручную и для них подобрали более мягкие пружины, чтобы компенсировать нюансы не самых ровных раллийных спецучастков. Естественно, специальные спортивные шины, а также дифференциал повышенного трения, блок освещения на капоте, огнетушитель, омологированный каркас безопасности и обязательный гидравлический ручной тормоз.

Нам говорят, что дизайн вдохновлен ограниченной серией Jaguar F-Type Chequered Flag - его ценник стартует с 62 000 фунтов, хотя, что досадно, прайс на раллийные автомобили не озвучили. Жаль. Потому что выглядят они весьма здорово.

"Возможность спроектировать раллийный автомобиль представляется нечасто", - говорит шеф-дизайнер Jaguar Иен Каллум, - "Эти модели - трибьют XK 120 и всем великим спортивным автомобилей Jaguar за 70 лет".

Действительно, этот старый XK в пятидесятых участвовал в трех альпийских ралли.

Нам говорят, что пара Jaguar буквально разорвала ралли Walters Arena в Южном Уэльсе и в течение ближайших нескольких месяцев будет творить потрясающие вещи и на других мероприятиях.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика