В Австрии началось производство BMW Z4

Компания Magna Steyr скорее всего будет собирать и Toyota Supra

Наступил новый день и еще один дроптоп BMW запущен в производство. После того, как мы увидели, как собирается кабриолет 8 серии на заводе в Дингольфинге в Германии, самое время узнать, что начата сборка долгожданного Z4 для тех, кто хочет прокатиться на нем уже следующим летом, когда погода снова наладится.

В отличие от большого кабриолета, новый Z4 по факту собирает не BMW. За сборку отвечает компания Magna Steyr, которая наладила производство родстера на своем заводе в Граце, Австрия. Новое поколение сменило громоздкую и тяжелую металлическую крышу на более легкую и занимающую меньше места в багажнике, тканевую.

Помимо прочего, ходят упорные слухи о том, что Magna Steyr будет собирать также родственную Z4 Toyota Supra, премьера которой состоится в январе 2019 года в Детройте.

Помимо производства дуэта Z4 и Supra, Magna Steyr также собирает легендарные Mercedes-Benz G-Class с 1979 года. Еще надпись "Сделано в Граце" имеется на электрическом кроссовере Jaguar I-Pace, E-Pace и BMW 5 серии.

У австрийской компании так много заказов, что она планирует построить новое сборочное предприятие в Северной Америке или Китае. По оценкам компании, до конца этого года будет собрано в общей сложности 200 000 автомобилей, что почти предел мощности сборочных линий.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика