Skoda дала нам заглянуть в салон будущего соперника Golf

Skoda Scala должна будет потрепать нервы не только братскому Golf, но и Ford Focus

Конечно, многим интересно заглянуть в салон гиперкара, который развивает скорость в 400 км/ч, но для людей, которые хотят потратить на покупку автомобиля собственные деньги, а то и взять его в кредит, чаще интересуются более земными вещами. Например, предлагаем вам заглянуть внутрь Skoda Scala - ответ компании на новый Ford Focus и Volkswagen Golf. Похоже, что нас ждет что-то необычное.

Не так давно инженеры Skoda до запуска на конвейер новой модели на цыпочках миновали дверь в отдел дизайна компании, где сотрудники годами рисовали тонны эскизов, которых никто никогда не видел. Однако, пару лет назад кто-то все-же спалился и дизайнеры, наконец, смогли донести свои фантазии до потребителей. И получается очень даже неплохо. Skoda, ранее выступавшая бюджетной версией Volkswagen, уверенно набирает обороты, часто даже делая автомобили не хуже старшего брата. Будущая новинка - Scala - получила довольно-таки технологичный интерьер, который обещает самые большие дисплеи в классе.

На картинке выше видны два из них - дисплей цифровой приборной панели Virtual Cockpit и центральный экран мультимедиа, расположившийся высоко на приборной панели. Наверняка, можно ожидать и той же программной начинки, что у большинства автомобилей VW Group. Естественно, обещают и все возможные способы подключения мобильных устройств с максимально интегрированным интерфейсом. Так что этих надоедливых родительских групп в WhatsApp вряд ли удастся избежать в автомобиле.

Также обещана скрытая подсветка, яркость и тон которой можно менять в настройках, комфортные сидения из современных материалов и самый большой багажник в классе - 467 литров штатно и более 1 400 литров со сложенными задними сидениями. 

Маркетологи компании аккуратно затолкали Scala в щель между Rapid и Octavia, которые не могут считаться настоящими соперниками Focus и Golf, потому что... не могут. 

А вот Skoda Scala сможет. И если вам интересно, как она может выглядеть снаружи, говорят, что ей многое достанется от концепта Skoda Vision RS

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика