Завод Aston Martin сияет как новый пятак

Внедорожник и электромобили Aston Martin будут собираться именно здесь, на заводе в Уэльсе

Прошло всего 18 месяцев с тех пор, как Aston Martin официально стал собственником бывшей военной базы в Сент-Атане, в Южном Уэльсе. В реконструкцию и оборудование было вложено 65 миллионов фунтов и вот результат - компания опубликовала фотографии готовых зданий и интерьеров - покрасочный цех, производственная линия, склад и даже стулья в столовой - все уже на своих местах.

Вы видите следы шин в главном производственном цеху? Это мы. Как раз когда было закончено строительство и компания готова была приступить к монтажу оборудования. Вот видео, как это было:

По плану работы завода в Сент-Атане, который будет полностью введен в эксплуатацию в первом квартале 2019 года, сначала стартует "следующая фаза создания прототипов" DBX - если кто забыл, это первый внедорожник Aston Martin. Затем придется подождать до конца 2019 года, когда будет представлен уже серийный DBX.

Около 100 сотрудников уже работают на заводе - соответственно, для них уже полностью оборудовали столовую, тем более, что в начале следующего года их будет уже 200, а к началу 2020 года, когда производство DBX развернется в полный рост, станет 700 человек. 

Также этому заводу уготовано интересное будущее - его обозначили как "место электрификации" Aston Martin. А это значит, что здесь будут собирать Rapid E и ожидаемое семейство электрических Lagonda (которое анонсировали фееричным Lagonda Concept). Это также может означать, что, хотя DBX будет изначально предлагаться с двигателем внутреннего сгорания, полностью электрическая версия внедорожника также появится через некоторое время.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика