Volkswagen показал классный концепт пикапа Tarok

Его фишка - трансформируемый грузовой отсек

Через неделю после публикации тизеров, Volkswagen официально представил концепт Tarok на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. По словам компании, серийная версия уже на пути в производство и она вряд ли будет сильно отличаться от представленного концепта.

Пикап получился весьма стильный, с большим количеством света спереди, включая освещение вокруг решетки и окантовку воздухозаборников в переднем бампере. Металлическое покрытие задней стойки добавляет контраста к задней части. У концепта также есть панорамный люк. А задние фары простираются по всему заднему борту.

В салоне все просто, но удобно. У концепта есть все современные детали, вроде цифровой приборной панели и большого дисплея информационно-развлекательной системы. Однако неясно, будет ли это все у серийной версии. 

Вот где концепт Tarok отличается от большинства пикапов - это в грузовом отсеке. Это наследство таких пикапов, как Chevrolet Avalanche - съемная задняя панель кабины, которая дает доступ в салон, что увеличивает грузовой отсек. Сам кузов составляет 1 206 мм в длину, но сложенные задние сидения и открытие панели в кабине увеличивает это расстояние до 1 861 мм. Volkswagen сообщает, что полезная нагрузка составляет около 1 000 кг.

Под капотом у концепта - 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 148 л.с. Он может работать на чистом этаноле или на смеси бензин-этанол. Плюс шестиступенчатый автомат и полный привод. Тем не менее, серийная версия получит другой двигатель - 2,0-литровый турбодизель 148 л.с., который станет единственным доступным на старте продаж.

[use:gallery; id:38882]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика