Rocket Z хочет уделать Defender

Пока Audi и Mercedes думают, как занять нишу, в России уже придумали

Немецкие производители в последние годы взялись активно заполнять все ниши, в которых еще осталось место. То, что вы видите на фотографиях - это дизельный девятиместный полноприводный вездеход с центральным расположением двигателя. И мы не уверены, что есть автомобиль, который мы хотим сейчас больше. Хотя бы на тест.

Это проект Rocket Z от компании "Техноимпульс". Он скорее похож на игрушку для взрослых дядь, которая вдруг стала размером с нормальный автомобиль и даже больше. По правде говоря, это все еще игрушка, которая существует в одном экземпляре, но вряд ли кто-то откажется в нее поиграть.

Не перевелись еще в России талантливые конструкторы и компании, которые готовы заниматься правильным производством. Да, с нормальными автомобилями у нас в стране все еще так себе, но вот с вездеходами - ситуация налаживается. Это и "Шаман", и "Шерп", а теперь и Rocket Z. В длину он менее пяти метров, это фактически размер Land Rover Discovery, но внутри могут находиться девять человек и они смогут забраться куда дальше, чем на Land Rover.

По факту, он превосходит Defender. Его углы въезда-съезда в 52 градуса круче, чем 47 градусов у Defender, к этому, естественно, полный привод, понижающая передача и блокировки дифференциалов. Это вам не кроссовер - это полноценный внедорожный вездеход.

Но это также означает, что он довольно-таки медленный. За 5 500 000 рублей, которые просят за Rocket Z можно купить Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, но при этом всего одну шестую мощности Alfa. За мощность отвечает дизельный двигатель Hyundai в 82 л.с. в стандартной комплектации. Можно, конечно, выбрать вариант в 99 л.с., но вряд ли в тех местах, где на вездеходе придется карабкаться, нужна будет высокая скорость.

Недостаток мощности прямо пропорционален недостатку роскоши (хотя деньги решают). Восемь пассажиров будут плотно утрамбованы на жестких диванах, единственный, кто в плюсе - водитель, чье место посередине в отдельном кресле. Органы управления от старой доброй LADA, и можно с уверенностью сказать, что Apple CarPlay тут и не пахнет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика