Rolls-Royce Phantom от Mansory по обыкновению безвкусен

Немецкое тюнинг-ателье заявляет, что сделало самый величественный Rolls. Да ладно?

Вы ведь не ожидали ничего другого, не так ли? В Mansory взялись за Rolls-Royce Phantom VIII со свойственным им энтузиазмом в отношении странных решеток радиаторов и общей цыганщины. В результате получился самый что ни на есть Mansory. Надеемся, что вы сейчас не кушаете.

По заявлению Mansory, идея заключалась в том, чтобы "сделать внешний вид более благородным". Этого смогли добиться благодаря новому переднему бамперу, созданному из решетки радиатора Phantom, отраженной в луже. На нем решетка, затем номер, потом снова решетка. Сзади примерно та же история, только с раздвоенным выхлопом, который "указывает на улучшенные характеристики Mansory Phantom". 

Благодаря упомянутой выхлопной системе и перепрошивке блока управления, 6,5-литровый битурбо V12 выдает 602 л.с. и 950 Нм крутящего момента (в базе это 563 л.с. и 900 Нм). Официальных данных по ускорению нет, но дополнительные лошади должны помочь этому боди-киту разгоняться до сотни примерно за 5 секунд.

Стандарный ультра-тихий выхлоп отправлен Mansory на помойку, вместе с дисками с волшебными колпаками и резиной, заполненной звукоизоляционной пеной. Вместо этого появились 24-дюймовые кованые диски на низкопрофильной резине. 

Сильно менять салон, видимо, не решились. Резиновые педали были заменены на алюминиевые спортивные, а глубокие, мягкие штатные ковры - на фирменные стеганые кожаные ковры Mansory. Они скрипучие...

Mansory решили порадовать фанатов несколькими цветами кузова, в том числе и сомнительным розовым, который должен отдать дань FAB 1 Rolls-Royce от Thunderbirds, принадлежавшему леди Пенелопе. Но, к счастью, флагман тут - цвет "Bushukan yellow".

В Mansory объясняют "этот цвет назван в честь цитрусового плода, который также известен как "рука Будды". В Китае плод олицетворяет счастье, радость и долгую жизнь. Кроме того, он передает эксклюзивный статус автомобиля".

Это многое объясняет. С другой стороны, владельцы Phantom с причудами, реально нуждаются в автомобиле, который формирует еще более отталкивающий образ, чем внедорожник Cullinan. 

Цена? 400 000 долларов за Rolls-Royce, неизвестно еще сколько за все модификации, но вряд ли ошибемся, если назовем цифру в полмиллиона зеленых.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика